'커피 아틀라스' 란 책을 보고 커피에 대해서 좀 더 자세히 알게 되는 중인데 롱고, 아메리카노, 리스트레토 등의 의미를 모르고 주문했던 커피에 대한 기록이다.
내가 이해한 커피의 종류-알고 마셔보자
에스프레소: 고압의 물로 곱게 간 원두를 추출한 소량의 진한 음료 + 크레마
리스트레토(Ristretto): 이탈리아어로 제약받다라는 의미 에스프레소보다 더 적은 양으로 더 진한 커피
롱고(Lungo): 에스프레소 머신을 사용하되 원두 양보다 물을 두세 배 더 써서 양을 늘린 커피
아메리카노(Americano): 에스프레소와 뜨거운 물을 희석한 커피 + 크레마를 없애서 쓴맛을 줄임
마키아토(Macchiato): 에스프레소 + 우유 거품
카푸치노(Cappuccino): 에스프레소 + 우유 + 우유 거품
카페라테(Caffe Latte): 에스프레소 + 우유
플랫 화이트(Flat White): 에스프레소 + 우유 .. 소량의 진한 라테
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